ゆめくりんでは、2024年5月17日(金)にだれでもエコキッチンを開催します!
地域の食材などを賢く大切に利用し、環境にやさしいクッキングを楽しむプログラムです!
だれでも簡単に作れるメニューとなっていますので、お気軽にご参加ください!
開催概要はつぎのとおりです。
追加の情報等もこのページでお知らせをしていきますので、定期的にご確認ください!
「だれでもエコキッチン(5月17日)概要」
■開催日時
2024年5月17日(金) 午前10時~午後1時
(調理、試食、片付けの時間を含みます)
■開催場所
ゆめくりん 管理棟(工房室)
■開催内容(メニュー)
☆だれでもエコキッチン メニュー
◆かんたんカルボナーラ
エコでおさいふにもやさしく、お子さまでも挑戦できるかんたんで美味しいカルボナーラです!
◆季節のサラダ
季節の野菜を使って新鮮なサラダをつくります!
◆季節の野菜スープ
安心安全な季節の野菜を使ったスープをつくります!
講師:akc.labo井上琴美さん
■参加方法
ゆめくりんまで、電話でお申し込みください。先着順となりますので、早めのご連絡をおすすめします!
応募開始:4月1日(月)午前9時~
0569-84-1731
(午前12時から午後1時の昼休憩時間をのぞく)
■その他
エプロン、三角巾など髪をまとめるものをお持ちください。
~~~~~~
▼環境プログラムの問い合わせ先
0569-84-1731
担当:ゆめくりん環境プログラム担当 直通
受付時間:午前9時から午後5時まで
(午前12時から午後1時の昼休憩時間をのぞく)
▼主催
グリーンパーク知多南部(株)
https://greenpark-chitananbu.co.jp/
~~~
FacebookとInstagramでも、発信しています!
ぜひ、フォローをお願いいたします!
Facebook(https://www.facebook.com/yumekurin)
Instagram(https://www.instagram.com/yumekurin_2022/)
#ゆめくりん
#環境プログラム
#ゆめくりんニュースレター
#親子で参加
#エコ
#環境にやさしい暮らし
#エシカル
#akc.labo
#井上琴美
#地域イベント
#無料
#環境を守ろう
#地産地消
#クッキング
#環境にやさしい